Recette de courge spaghetti aux légumes mijotés

par | Alimentation et recettes

 

– 2 oignons rouges coupés en fines lanières
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 barquette (227gr) de champignons blancs coupés en fines tranches
– 20 champignons shiitakés coupés en fines tranches
– 1 courgette coupée en petits cubes
– 1 conserve (796ml) de tomates hachées biologiques
– 1 courge spaghetti
– 1 petit pot (314 ml) de cœurs d’artichaut dans l’huile, égouttés.
– environ 1 tasse et 1/2 de haricots blancs cuits ou 1 conserve (398 ml), sans sel ajouté, égoutté
– 1/4 de tasse d’eau fraîche
– Mélange d’épices italiennes au goût
– 2 c. à soupe de poudre d’ail ( pas du sel d’ail)
– Sel de mer gris ou sel rose et poivre fraîchement moulu

Marches à suivre :

  1. Préchauffez le four à 350F.
  2. Coupez la courge en deux et retirez les graines.
  3. Déposez les deux parties face contre une plaque et cuire environ 20 minutes où jusqu’à ce que la
    courge soit tendre.
  4. Effilochez délicatement la chair à l’aide d’une fourchette et mettre de côté.
  5. Faire revenir les 5 premiers ingrédients avec un peu d’huile d’olive sur un
    feu moyen vif en remuant souvent.
  6. Lorsque les champignons ont diminué de volume, ajoutez l’eau. Remuez de
    nouveau en raclant le fond de la casserole.
  7. Coupez les cœurs d’artichauts en deux.
  8. Baissez le feu, ajoutez les tomates, les cœurs d’artichauts et les épices.
  9. Laissez mijoter 20 minutes en remuant quelques fois.
  10. Ajoutez les haricots blancs et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  11. Ajustez les épices et servir.

C’est un vrai délice autant pour vos papilles que pour votre santé !

Prendre soin se soi, n’aura jamais été aussi facile!

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Denise Labelle, ND.A.

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