Recette : Pâté végétalien du temps des fêtes

par | Alimentation et recettes

Pâté végétalien du temps des fêtes

Cette recette de pâté végétalien ,facile à préparer, est une option végétale au traditionnel pâté à la viande et avec quelques légumes en plus… À noter, que cette recette pourrait également être réalisée avec de la viande hâchée si vous le souhaitez.

 

Les ingrédients :

– 2 patates douces coupées en dés et légèrement cuites à la vapeur
– 1/2 tasse de poivrons de toutes les couleurs coupés en petits dés
– 1 gros oignon rouge coupé finement
– 1 bouquet de kale noir légèrement cuit à la vapeur
– 2 paquets de fausse viande hâchée à la mexicaine
– 2 fonds de pâte à tarte végétalienne (optez pour une option sans gluten au besoin)

Marches à suivre :

Préchauffez le four à 375 F.
Faire dorer les oignons avec un peu d’huile d’olive, ajoutez la fausse viande, les poivrons et poursuivez la cuisson.
Ajoutez le restant des légumes et bien mélanger.
Déposez le mélange dans deux fonds de pâte à tarte et s’il vous reste de la
pâte vous pouvez faire des petits sapins ou autres figurines du temps des fêtes:)
Cuire environ 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Servez avec votre salade favorite ou quelques crudités 🙂

Plusieurs recettes similaires sont disponible sur le site de Vivre V

 

Denise Labelle, ND.A.

Visiter le site web

ANAQ - Association des naturopathes agréés du Québec

L’association des naturopathes agréés du Québec, regroupe le plus grand nombre de professionnels de la naturopathie au Québec.

Découvrez nos 10 meilleures astuces pour changer vos habitudes de vie et les maintenir.

Catégories