Une recette réconfortante et parfaite pour l’automne.
Ingrédients
– 2 oignons rouges coupés en fines lanières
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 barquette (227gr) de champignons blancs coupés en fines tranches
– 20 champignons shiitakés coupés en fines tranches
– 1 courgette coupée en petits cubes
– 1 conserve (796ml) de tomates hachées biologiques
– 1 courge spaghetti
– 1 petit pot (314 ml) de cœurs d’artichaut dans l’huile, égouttés.
– environ 1 tasse et 1/2 de haricots blancs cuits ou 1 conserve (398 ml), sans sel ajouté, égoutté
– 1/4 de tasse d’eau fraîche
– Mélange d’épices italiennes au goût
– 2 c. à soupe de poudre d’ail ( pas du sel d’ail)
– Sel de mer gris ou sel rose et poivre fraîchement moulu
Marches à suivre :
- Préchauffez le four à 350F.
- Coupez la courge en deux et retirez les graines.
- Déposez les deux parties face contre une plaque et cuire environ 20 minutes où jusqu’à ce que la
courge soit tendre. - Effilochez délicatement la chair à l’aide d’une fourchette et mettre de côté.
- Faire revenir les 5 premiers ingrédients avec un peu d’huile d’olive sur un
feu moyen vif en remuant souvent. - Lorsque les champignons ont diminué de volume, ajoutez l’eau. Remuez de
nouveau en raclant le fond de la casserole. - Coupez les cœurs d’artichauts en deux.
- Baissez le feu, ajoutez les tomates, les cœurs d’artichauts et les épices.
- Laissez mijoter 20 minutes en remuant quelques fois.
- Ajoutez les haricots blancs et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Ajustez les épices et servir.
C’est un vrai délice autant pour vos papilles que pour votre santé !
Prendre soin se soi, n’aura jamais été aussi facile!
Pour des recettes similaires, visitez Vivre V.